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6 juillet 2009

Restaurants

Je ne fréquente que de manière très anecdotique les restaurants palavasiens.

Voici toutefois quelques adresses qui méritent le détour.

HPIM3602

RÔTISSERIE PALAVASIENNE

rue de l'Eglise

(rive gauche)

C'est André Soulié, maître en gastronomie languedocienne, qui me fit découvrir l'antre de Didier. Heureuse découverte. Didier a une double casquette (et offre donc une double entrée): restaurateur et traîteur. Ni l'un ni l'autre ne m'ont jamais déçu. S'il mitonne de savoureux plats régionaux, il a également l'art de proposer les vins du terroir pour les accompagner.

HPIM3606

LA SEPIA

7, rue Carrière

(Rive gauche)

Au-delà des moules marinières vantées déjà dans ce blog, voilà un restaurant dont la patronne mérite bien des éloges. De la vraie, de la très bonne cuisine. Et une cave qui met en valeur quelques-unes (entre autres) des meilleures productions languedociennes.

DSCN7640

L'ESCALE

boulevard Sarail

(Rive gauche)

Une excellente "maison". Donc un très bon rapport qualité/prix. Une cuisine de haut niveau et une cave qui sait l'accompagner!

HPIM3590

PIAZZA NINA

9, place du Marché

(Rive gauche)

Dans un environnement sympathique, cet établissement est le fort utile complément de mon bar de tous les jours (Le Petit Mousse). On y mange bien, pour des prix plus que raisonnables!

CHEZ DOUME

93, avenue Saint-Maurice

(Rive gauche)

Contrairement à ce que pourrait laisser imaginer l'enseigne, c'est bien de la cuisine lyonnaise que l'on vien déguster chez Doumé. Une cuisine lyonnaise de qualité. Que je suis incapable de renier!

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